我校召开安全工作会议布置近期校园安全工作
时间:2012-11-08 来源:人员机构 阅读次数:
    2012年11月1日,副院长吴金月在行政会议室主持召开安全工作例会,研究布置近期校园安全工作。保卫处、后勤处、学生处、教务处、办公室、国资处和老校区管理办公室负责人和有关同志参加会。
    保卫处处长叶良欢通报了开学以来安全工作情况。在校党政的领导下,开学以来学校安全工作突出重点、化解难点、抓住关键点,在消防安全、学生宿舍管理、食品安全督查、大学生心理健康教育、校园周边环境治理等方面开展了大量的工作,确保了校园总体上安全平稳。针对11月份安全工作,叶良欢处长表示将围绕冬季防火教育、校园治安、物业及安保人员培训等抓好安全工作的落实。与会同志结合各自工作实际,汇报了校园存在的安全隐患及相应的整改措施,同时就如何做好下一步安全工作提出了意见和建议。
    吴金月副院长指出,安全重于泰山,稳定压倒一切。安全是学校发展的前提和基础,是学校工作的重中之重。学校高度重视安全稳定工作,通过经常性研究部署工作、落实安全包保责任制、开展常态化安全检查、加强安全教育等一系列措施,确保了各项安全工作措施落实到位,校园保持安全稳定。针对近期安全工作,吴金月副院长提出以下要求:一、掌握情况。高度重视安全稳定工作,加强对全校安全形势的研判,提高工作预见性和针对性,重视安全隐患排查,切实落实整改措施。二、认真部署。严格落实安全责任制,按照“谁主管、谁负责”原则,责任到人,责任到岗,层层分解,分层次、分重点狠抓落实。三、强化监督。加强安全管理,强化物业监督,发挥物业及安保人员的作用。四、做好协调。要加强信息沟通,做好对内对外的协调工作。各有关部门要齐抓共管、分工协作、联防联动,共同抓好安全稳定工作。五、坚持常态化安全检查制度,近期要组织力量开展安全大检查及消防疏散演练,坚决杜绝消防事故发生。六、突出抓好安全教育。将科普宣传和日常教育相结合,使广大师生员工学会消防基本常识和技能,增强自我保护意识和防范能力。七、切实做好重大活动的安全工作。认真贯彻落实总值班制度,密切关注学生思想动态,做好迎接党的十八大胜利召开、校首届临床技能大赛等重大活动期间的安全工作,确保校园和谐稳定。

会 场

附件下载: