校领导到保卫处调研指导安全稳定工作
时间:2016-05-06 来源:保卫处 阅读次数:

53下午,副院长吴金月到保卫处调研指导校园安全稳定工作,实地察看了校园视频监控指挥中心和部分视频监控点,并与保卫处全体同志进行了座谈。
    在座谈会上,保卫处副处长艾东重点汇报了开学以来保卫处协同有关部门正在组织建设的校园安防视频监控系统、校门机动车辆交通道闸管理系统的进展情况以及保卫处近期开展的加强学校周边治安防控确保学生安全、首个国家安全教育日、2016年“防震减灾”专题教育宣传月等活动的开展情况、存在的困难和问题及下一步的工作思路。校领导边听取汇报,边详细了解有关情况和问题,不时与大家探讨交流,结合工作实际情况,对保卫处工作提出指导性意见。
    吴金月在听取大家发言后,对近年来学校安全稳定工作取得的成绩给予了充分肯定,同时针对近期高校安全稳定工作面临的新形势、新特点,结合学校工作实际,提出了具体的工作要求:一是强化教育培训。要进一步加强学生安全教育工作的督促、检查和指导,加大保卫干部队伍和物业保安队伍的业务培训和工作考核,不断增强安全教育工作的针对性、实用性和可操作性;二是强化管理治理。要进一步加强校园治安、消防、交通安全管理,加强安全隐患排查整治工作力度,发现问题,及时报告,建立台账,立即整改,切实消除各类安全隐患,有效防范重大安全事故的发生;三是强化应急演练。要扎实推进应急演练全覆盖工作,认真组织抗震减灾、消防灭火逃生、校园反恐防暴等应急演练活动等,不断提升广大师生的安全防范意识、实用防护技能和正确应对能力;四是强化服务意识。要牢固树立“以师生为本”的服务理念,进一步改进工作作风,简化工作流程,树立良好形象,热情周到地为师生提供优质服务;五是强化机制保障。要不断健全校园安全保卫工作机制,细化完善校园突发事件应急处置工作预案,及时了解师生思想动态,及时化解各类矛盾,及时应对和处置各类突发事件,切实维护学校安全稳定工作大局。