我校收看省教育系统“严执法、排隐患、强管理”专项行动视频会议
时间:2015-10-19 来源:保卫处 阅读次数:

10月16日上午,我校组织相关职能部门及各学院负责人在视频会议室收看了省教育厅召开的全省教育系统“严执法、排隐患、强管理”专项行动视频会议。我校设分会场,校党委副书记、院长章尧,副院长吴金月及有关部门负责人出席了本次视频会议。
为贯彻落实省政府“严执法、排隐患、强管理”专项行动紧急电视电话会议精神,汲取芜湖“10.10”重大火灾事故深刻教训,进一步推进学校“打非治违”和专项整治行动深入开展,切实维护师生安全及校园稳定。10月16日上午,省教育厅召开了全省教育系统“严执法、排隐患、强管理”专项行动视频会议。省教育工委书记、教育厅厅长程艺参加会议并讲话,省教育工委副书记江春主持会议。在会上,程艺通报了近期全国、全省校园及学生安全工作总体情况,传达了全省“严执法、排隐患、强管理”专项行动紧急电视电话会议精神,部署开展全省教育系统专项行动。他要求全省教育系统要认真落实会议精神,进一步提高安全工作认识,各校要把安全工作纳入重要的议事日程,全面部署教育系统安全工作;进一步压实安全工作责任,各校要把教师和学生的安全放在一切工作的首位,正确把握安全工作的形势,牢固树立安全是第一要务的思想;进一步提高安全防范的素质,各校要经常举行应急演练活动,教育学生树立安全意识,提高安全防范的能力;进一步推进十项重点安全工作任务,各校要投入到位、机构人员到位、基础管理到位、应急预案到位,责任要更加落实,重点更加突出;进一步严防五类安全事故,预防火灾、交通事故、食物中毒和传染病、校园意外伤害、建筑安全事故的发生。
视频会议结束后,吴金月对各有关部门提出要求,要求各学院要在师生中此次专项行动的宣传教育工作,保卫处、后勤处、学生处等职能部门要抓紧制定此次专项行动的实施方案,加强安全隐患排查,落实安全工作措施,切实做好校园安全工作,确保师生安全及校园稳定。

会场(二)

会场(二)