我校召开安全工作会议布置清明假期校园安全管理工作
时间:2017-04-05 来源:保卫处 阅读次数:

330日下午,我校召开安全工作会议,布置清明假期校园安全管理工作。有关部门单位负责人参加会议,会议由副院长吴金月主持。
     会上,吴金月强调,要以交通安全和防止误入传销为重点,做好全校师生清明节前的安全宣传教育工作;放假前各部门要开展一次全面的安全检查,认真排查安全隐患,对于摸排出来的安全问题苗头,要坚持问题导向,分析原因,研究对策,及时加以解决,把安全隐患消除在萌芽状态;节日期间,校园各级值班人员要坚守岗位,加强值守,密切关注校园安全信息;有关职能部门要要求学生食堂超市加强食品卫生安全管理,督促物业部门加强校园安全治安巡查和各门岗安全管控,确保校园假日安全。针对学生管理工作,吴金月要求,要进一步压实辅导员工作责任,充分发挥辅导员的作用,深入了解并动态掌握每个学生的思想、学习和生活状况,全面推进学生工作,对参与网络刷单等不诚信行为的学生要严肃批评教育,要重点做好困难学生群体心理疏导和毕业生管理工作;同时要加强辅导员的业务指导和培训工作,建立辅导员集中学习制度。
     会议还传达上级消防安全有关文件精神,通报了近期我校校园治安情况,对学生公寓、实验室等重点场所的安全管理和学生工作进行了交流讨论。

会  场

(胡大海/文、摄  陈晓宏、张卉/审)