我校召开安全工作会议布置期末及寒假期间安全稳定工作
时间:2017-02-08 来源:保卫处 阅读次数:

201716日上午,我校召开校园安全工作会议布置期末及寒假期间安全稳定工作,有关处级部门单位负责人参加会议,会议由副院长吴金月主持。
     会议传达了省教育工委教育厅有关文件精神,通报了我校近期校园安全稳定形势。保卫处就学生校园贷、学生宗教活动、毕业生求职安全和加强教职工安全教育等方面提出有关工作建议。随后,与会人员就寒假期间留校学生管理、危化品管理、大型仪器管理、期末学生安全教育等方面工作进行了讨论和研究。
     吴金月在听取了各部门单位安全工作的汇报后,针对期末及寒假期间安全稳定工作提出以下要求:一、要狠抓安全稳定工作的责任落实,把期末及寒假期间的安全稳定工作落细、落小、落实;二、在放假前和开学前,各部门单位要认真开展安全隐患排查和整治工作;三、要加强重要时间节点安全教育,在学生离返校前后,要多形式多渠道开展学生安全教育,同时也要重视对教职工的安全教育和提醒,不断提升我校师生安全防范意识;四、要做好假期校园安全管理和后勤服务工作,同时要及时掌握和持续关注学生离校返乡途中和假期的安全信息;五、要强化假期值班责任,认真落实值班制度,严肃值班纪律,注意掌握校园安全动态,重视安全信息的报送工作。

(胡大海/文、摄    陈晓宏、张卉/审)