我校布置有关校园安全专项工作
时间:2016-11-23 来源:保卫处 阅读次数:

1118日下午,我校在行政会议室召开校园安全工作会议,布置有关安全专项工作有关处级部门、单位负责人参加会议,会议由副院长吴金月主持。
     会议传达了上级有关安全专项工作文件精神,对我校2016年安全生产大检查和冬春火灾防控两项安全专项工作进行了动员和布置。会议学习了近期学校下发的突发公共事件应急预案、消防安全管理、校园机动车辆管理、校园视频监控系统管理等有关安全管理文件。会上,各部门负责人就本部门近期安全管理工作进行了汇报和交流。
     最后,吴金月指出目前我校安全工作形势总体良好,但各类安全隐患依然存在,要求各部门、单位要坚守安全底线,紧绷安全这根弦,不能掉以轻心。就近期校园安全管理工作和两个安全专项工作的开展,吴金月强调,一是要充分发挥辅导员的作用,加强学生安全教育。重点要开展冬春防火、防诈骗、防校园网贷风险等安全教育,要做好重点人的安全管理工作。二是要坚决维护校园安全,后勤处、保卫处等主管理部门要按合同要求加强考核,不断提高物业的服务质量,筑牢校园安全防线。三是要严格安全管理,积极协助有关治安案件的调查和处理,对违规违纪学生要按校规校纪进行责任追究。四是要按上级开展安全专项工作要求,认真开展安全大检查工作,积极参与校园及校园周边安全隐患的排查整治工作,确保校园安全。

会场(一)

会场(二)

(胡大海/文、摄  陈晓宏、张卉/审)