我校开展国庆节前安全大检查活动
时间:2016-09-30 来源:保卫处 阅读次数:

国庆将至,为保障校园安全稳定,确保全校师生过上一个平安、祥和的节日,9月28日上午,我校组织对滨江校区、赭麓校区进行安全大检查,学生处、后勤处、保卫处、有关学院和物业公司人员参加检查。
      检查人员先后对学生公寓、学生食堂、实验楼、校内经营点、校园周边重点部位等场所,重点查找消防安全、用电安全和治安安全等方面存在的安全隐患。针对检查中发现的安全隐患,能立即整改的检查人员要求有关单位立即整改,对短时期内不能整改到位的要采取停用、隔离等防范措施,严防发生安全事故。针对检查中发现学生公寓存在的用电安全隐患,要求物业公司加大日常检查力量,同时要加大宣传教育力度,不断提高学生防范意识,确保学生公寓消防安全。
      检查结束后,在赭麓校区召开了现场工作会,会议由副院长吴金月主持,在赭麓校区办公的有关部门人员参加会议。在认真听取检查情况汇报和各部门近期工作汇报后,吴金月指出,一、新期物业公司开局良好,得到了我校师生的肯定,希望物业公司要继续严格履行合同,提供优质细心的服务;二、针对各部门提出的建议,有关部门要督促校园经营单位进一步提高学生食堂饭菜质量,为师生做好服务工作;三、各部门要在此次安全检查的基础上,对发现的安全隐患要及时整改,要积极配合,互相联动,齐心协力,共同做好国庆节期间校园安全管理工作,确保节日期间校园安全。

会 场

(胡大海、卢举纲/文、摄   陈晓宏/)