“药”禁毒 共防范 药学院成功举办药物毒品知识科普大赛
时间:2020-06-30 来源:保卫处 阅读次数:

为加强同学们的禁毒意识,普及毒品知识,预防毒品犯罪,营造风清气正的校园环境,在第32个国际禁毒日到来之际,药学院于6月24日成功举办了“‘药’禁毒  共防范”药物毒品知识科普大赛。

宜把青春追梦想,遵纪守法更心爽。本次药物毒品知识科普大赛围绕宣传毒品危害展开,通过线上公众号宣传和辅导员通知,积极鼓励各位同学拍摄视频报名参赛。同学们对这种新颖的宣传形式给予热烈欢迎和赞扬,纷纷表示希望多开展这样的禁毒宣传活动,给身边的家人和同学科普禁毒知识,以防亲朋好友误入歧途。

活动照片(一)

远离毒品惜韶光,蓄力远航正当时。为了帮助同学们认识毒品的危害,增强自我保护意识,参赛选手们结合药学知识辅以讲解,极大增强了作品的趣味性和专业性。经过评委们的反复斟酌和比较,最终评选出本次比赛的获奖名单,其中张倩同学荣获一等奖,杨醒晨、刘洋荣获二等奖,李思琪、黄孝帅、余停停荣获三等奖。各位选手既充实了自己的假期生活,也让药学院学子们更深入了解毒品知识,为构建健康无毒校园贡献了一份力量。

活动照片(二)

本次比赛的成功举办,不仅宣传了识毒、禁毒的基本理念,同时进一步提高了同学们避毒、拒毒的防范意识,更展现了当代大学生的精神风貌,为共建美好的校园环境奠定了扎实的基础。

(朱子瑶、陈风云/文  梁舒琪、薛萍萍/摄 李康才、侯东晓/审)