医学信息学院召开安全工作会议
时间:2021-09-29 来源:保卫处 阅读次数:

正值国庆假期到来之际,为切实做好学院各项安全管理工作,保障师生假期出行平安和校园设备安全,9月28日上午,医学信息学院召开安全工作会议,对假期前后学院疫情防控以及安全稳定工作进行部署。会议由医学信息学院党总支副书记、副院长刘影主持,学院全体教职工参加会议。

会上,刘影首先传达了学校安全工作会议精神,以及安徽省、芜湖市有关安全和疫情防控等方面的文件精神,通报了2021年1月到7月弋江区网络诈骗以及学校食品安全卫生等情况。与会同志共同学习了《关于从严从紧做好中秋国庆假期学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《皖南医学院人脸识别门禁系统管理办法(试行)》两个文件。

会议现场

最后,刘影就进一步做好学院安全工作提出具体要求,一是要强化校园内安全意识。全院教职工要严格遵守人脸识别门禁管理办法,居校生活教职工家属按流程申请备案。二是要做好假期疫情防控工作。落实国庆期间疫情防控工作管理办法,对于假期出市的教职工,需向学院递交外出审批表,对于假期出省的情况,除递交外出审批表,返校时还需提供返校前48小时核酸检测报告;加强节日期间的值班值守,做好相关政策的宣传和引导,确保假期校园安全。三是要注重消防安全排查。对学院实验室、办公场所进行消防安全全面排查,消除安全隐患,落实安全监管责任,做到人人有责、人人担责、人人尽责。四是要对全体学生进行安全教育。各年级要以主题班会、年级大会等多种形式,对全体学生进行人身、财产、交通、“六防”等方面的安全教育,确保校园安全稳定。

(周晨晨/文  邸柯柯/摄  刘影、侯东晓/审)