学校召开安全工作会议
时间:2021-09-29 来源:保卫处 阅读次数:

9月27日下午,我校在党委会议室(二)召开安全工作会议,会议由副院长徐朝阳主持,各相关部门、单位和直属附院负责人参加会议。

会上,保卫处、后勤管理处、防控办、宣传部、学生处分别传达了芜湖市校园疫情防控及上级有关安全工作文件精神,各部门、单位就有关工作进行了交流发言。

徐朝阳在总结讲话中强调,一是要绷紧安全意识,克服麻痹思想。学校安全工作虽然取得了一定成效,但形势依然严峻。我们要强化红线意识,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,有效预防和避免安全事故的发生,确保师生生命财产安全。二是要把工作措施落实到位,抓实抓细各项工作。要落实校园疫情防控工作,加强科学防控知识宣传,提高师生防护能力,提前谋划、摸排师生假期出行情况;落实“四级值班”制度,确保值班人员在班在岗;落实人脸识别门禁系统管理办法,加大政策宣传,加强安保人员培训;落实食品安全责任,对存在问题建立台账,立行立改;落实实验室安全管理责任,做到再检查、再落实;落实消防安全责任,发现隐患及时整改;落实网络舆情管控责任,提高网络舆情管控能力;加强对学生心理健康教育和交通安全知识教育,提高学生自我防护能力;关心帮助留学生生活学习,彰显学校人文关怀;两所直属附院要召开专题布置会,做好医疗安全等项安全工作。三是要畅通信息报送,掌握师生健康情况。各部门单位要畅通疫情日报告渠道,及时收集上报师生健康信息,坚决杜绝谎报、瞒报行为发生。

(郭志远/文、摄  黄锋、侯东晓/审)