丰富育人载体 展现育人特色——马克思主义学院开展安全卫生大检查
时间:2021-12-14 来源:保卫处 阅读次数:

为创建和谐优美的办公环境,营造良好育人氛围,增强教职工安全意识,助力平安学院和平安校园建设,马克思主义学院于近日开展了安全卫生大检查。

经过前期动员,各教研室积极响应,分工协作、齐心协力,对办公室进行了全方位布置和清扫。书桌上整齐摆放着各类教学书籍,散发出浓郁的书香,生机盎然的绿植为办公室增添了无限暖意。翠微整洁、有序温馨的办公环境,洋溢着朝气蓬勃、积极有为的精神气息。各教研室还充分结合课程和学科特色,打造鲜明的办公室文化标识,让办公室的每一个角落都蕴含着独具匠心的育人元素,每一寸空间都充溢着浓烈的育人氛围。检查小组对各教研室办公场所的卫生、用电、防火安全进行了认真细致的检查。经过评比,中国近现代史纲要教研室办公室获得本次安全卫生大检查“流动红旗”。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话指出:“加强高校思想政治工作,要注重文化浸润、感染、熏陶,既要重视显性教育,也要重视潜移默化的隐性教育,实现入芝兰之室久而自芳的效果。”马克思主义学院将继续坚持营造全过程、立体式文化育人氛围,并将安全教育贯穿其中,让“墙壁说话”,让“花木育人”,营造健康向上、生动活泼的育人环境,让教职工在亲身参与中增知识、受教育、长才干。

办公室环境展示

(夏莹/文  吕海涛、齐旭旺等/摄  陶庭马、侯东晓/审)