学校举行校内服务企业人员专项消防演练
发布部门:保卫处 发布时间:2022-03-28  浏览次数:19

为落实易燃易爆气体消防安全整治工作,进一步强化校内服务企业人员消防安全意识,熟练掌握对突发火灾的应变、处理技能,3月24日下午,保卫处组织对食堂、超市、快递点等从业人员进行了消防培训和灭火演练。

消防安全无小事,学校内的食堂、超市、快递站等人员密集场所是消防安全重点部位,消防科卢举纲结合校内外发生的火灾典型案例,强调消防安全培训的重要意义和必要性,从如何准确报警、排查消防安全隐患、扑救初起火灾、常见消防器材的使用方法等进行了详细讲解和示范。

消防安全常识讲解结束后,保卫处工作人员组织参训人员进行初起火灾扑灭演练。这次实战操作演练让参训人员掌握了常用灭火器材的使用方法,提升了应对突发火情的处理能力,为校园安全稳定夯实了基础。今后保卫处将定期举行消防技能培训与演习活动,坚持演习实战化,宣传常态化,消防零事故,为学校事业发展保驾护航。

培训现场(一)

培训现场(二)

(周志成/文、摄,黄锋/审)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院保卫处 版权所有 241002 电话:0553-3932005