芜湖市公安局一周治安播报(2022年3月14日至3月20日)
发布部门:保卫处 发布时间:2022-03-24  浏览次数:10

一、近期,我市网络兼职诈骗案件持续多发,警方提示:犯罪嫌疑人通过多种渠道发布高薪网络兼职广告,诱骗求职者给虚拟网店刷信誉度,求职者在初次小额刷单成功后即得相对丰厚报酬,犯罪嫌疑人编造各种理由骗取被害人多次刷单、刷大额单,刷单成功后,嫌疑人不返还钱款并拉黑被害人。市民在网上找兼职、找工作时一定要仔细甄别,避免上当受骗。首先,找工作要登陆官方公布的招聘网站,不要轻易相信QQ群、微信群或者各类聊天交友app内发布的招聘信息;其次,在就职之前要认真核实,对于高薪招聘等明显违背实际情况的要坚决抵制,果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息,避免信息泄露被不法分子利用。

二、本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,锁好车门,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

三、本周我市扒窃案件时有发生,警方提示:广大市民朋友们逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院保卫处 版权所有 241002 电话:0553-3932005