保卫处会同老校区管理办公室开展突发事件应对反应能力演练
发布部门:人员机构 发布时间:2009-11-25  浏览次数:142

11月22日下午,“老校区突发性事件应对反应能力演练”正式开始,随着保卫处处长、现场演练指挥长叶良欢的一声令下,演练指挥部立即紧张而又有序地忙碌起来,按照既定计划和程序一系列告急电话飞向老校区突发事件应对领导小组各成员、相关系部负责人、学生辅导员以及物业公司负责人,要求上述人员在20分钟之内赶到老校区突发事件应对处置指挥部参加紧急会议。不到一刻钟,老校区管理办公室主任、老校区突发事件应对领导小组组长姜国年同志第一个赶到,随后,护理系总支书记刘群、研究生副主任刘晓平、新亚物业公司经理赵飞以及相关系部的辅导员均先后赶到现场。在演练的过程中,老校区当天总值班储俊杰老师和保卫处治安值班周黎明科长协同物业安保人员,对演练的预设课目进行现场紧急处置。

本次演练的目的,是测试老校区突发事件应对领导小组成员、相关系部负责人、学生辅导员接到应急电话后的应急反应速度以及当值人员和物业安保人员应急应对处置能力和善后处理措施到位情况。
    在演练现场,叶良欢处长对演练的过程进行了点评,并充分肯定了老校区管理办公室以及相关部门和人员的安全责任意识与敬业精神,以及在本次演练中所体现出的快速反应能力和现场果断处置问题的能力。姜国年主任也对本次演练活动作了总结讲话。随后,保卫处治安科科长周黎明对参演人员进行了突发事件应对相关知识的培训。
    演练结束后,保卫处会同老校区管理办公室以及相关系部负责人对老校区学生公寓的安全用电情况进行了检查。

演练后点评现场

检查宿舍