药学院重视安全防范教育共促安全工作
发布部门:人员机构 发布时间:2014-04-16  浏览次数:49
    为进一步提高药学院师生的安全防范意识,维护好师生们的切身利益,2月25日下午,药学院在校保卫处支持下特邀芜湖市高教园区派出所副所长汤永等一行五人来院交流,并在学院五楼会议室和大学生活动中心分别召开了安全知识教育座谈会和讲座。
    座谈会由院党总支副书记王颖主持,全体辅导员参加。会上,高教园区派出所汤所长和翟所长分别通报了2月份发生在我校的几起电信诈骗、网络诈骗案件,并对诈骗案件发生的原因、特点和共性等问题进行了分析,提醒全体辅导员老师注意增强防范意识。此外,两位警官结合具体案例,就社会上其它常见的电信诈骗和网络诈骗案件进行了介绍。随后,我院辅导员老师还与派出所民警同志们围绕学生的安全问题进行了积极探讨,以期能进一步加强信息沟通,共同维护好校园的安全与稳定。

随后,周英坤警官在大学生活动中心为学院800余名学生进行了安全知识教育讲座。在讲座中,周警官结合自身多年工作经验,就芜湖市高教园区近几年发生的涉及到学生人身财产安全的案件进行了介绍和解析,提醒广大学生注意人身安全和财产安全。
    在谈到人身安全时,周警官结合高校园区发生的多起案件,从交通事故、溺水事件、故意伤害等方面为学生进行了详细讲解,提醒同学们提高安全意识、相互关爱、保护好自己。在讲到财产安全问题时,周警官指出由于现阶段诈骗形式和手段不断升级造成相关案件难侦破,提醒同学们提高警惕、切莫贪图小便宜、妥善保管财物、增强防范意识。在具体阐述时,周警官用幽默风趣的语言就近几年所发生的电信诈骗、网购诈骗、中奖诈骗、兼职工作诈骗、盗窃扒窃案件等具体案例进行了讲解。讲座内容引起了与会同学的共鸣,现场掌声不断。

此次安全教育座谈会和讲座的召开,为学院全体师生送来了宝贵经验,为学院安全稳定工作奠定了基础。

附件下载: