关于印发《皖南医学院安全稳定工作目标管理考核办法(试行)》的通知
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-15  浏览次数:193

校政〔2011〕22号

关于印发《皖南医学院安全稳定工作目标管理考核办法
                       (试行)》的通知

各处级部门、单位:
   《皖南医学院安全稳定工作目标管理考核办法(试行)》已经院长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

二�一一年三月十六日

皖南医学院安全稳定工作目标管理考核办法(试行)

为贯彻落实中央和省有关维护安全稳定的文件精神,不断推进“平安校园”、“和谐校园”的创建工作,为皖医建设与发展提供有力的环境保障,对我校安全稳定工作进行目标管理考核,特制订本办法。
    一、指导思想
    认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚持以人为本。加强制度建设,强化责任意识,紧紧依靠广大师生员工,开展群防群治,努力建设“平安校园”、“和谐校园”,切实实现省委、省政府提出的“确保学校安全,维护校园稳定”的要求。
    二、工作目标
    坚持“安全第一、预防为主”方针和“谁主管、谁负责”原则,进一步落实安全包保责任制,加强并完善部门安全管理工作,切实维护好学校安全稳定。
    三、组织领导
    学校安全稳定工作领导小组负责全校的安全稳定工作目标管理的考核与评定,领导小组下设考评办公室(挂靠在校综治办)具体负责考核工作的组织实施与协调。办公室下设2个考核小组,分别负责系部和职能处室的年度安全稳定考核工作。
    四、考核标准及范围
    1.考核按《皖南医学院安全稳定工作目标管理考核评分标准》(见附件)进行,基础分100分。分为组织领导(16分)、制度落实(10分)、安全防范(20分)、宣传教育(10分)、消防安全(14分)、任务落实(20分)、应急管理(10分)一票否决、直接扣分等8个方面,实行积分制。
    2.考核评比按百分制进行,得分在90分(含90分)以上为优秀,得分在60-89分的为合格,60分(不含60分)以下的为不合格。
    3.本办法适用于学校范围内各处级部门、单位。弋矶山医院党委根据本办法精神,结合医院实际,另行制定安全稳定目标管理考核办法,并组织实施考核,于每年12月底将考核有关情况报学校安全稳定工作领导小组及考评办公室。
    五、考核程序和办法
    1.考核采取部门自查与考核小组考核相结合的方式进行。
    2.各部门、各单位每个季度要对照考评细则开展一次自查自评,补缺补差,改进工作。当年12月25日前对本单位的安全稳定工作进行年度全面自查,写出《自查小结》并按项评出自查分,于12月31日前报校综治办。
    3.校综治办根据考核工作需要,提出考核小组名单,经学校安全稳定工作领导小组同意后,组成考核小组。
    4.考核小组在各单位自查的基础上,分别进行实地考核。考核采取听、看、问、评的方法进行。听:即听取单位安全稳定责任人对本单位安全稳定工作的情况介绍及本单位师生员工的反映;看:即查看安全稳定工作的文字记载、资料以及所采取的安全防范措施;问:即询问安全稳定工作存在的问题和困难、薄弱环节、解决办法及措施;评:即对照评分标准考评定分值。
    5.对于各单位的最终考核得分,由考核小组对各单位实地考核,形成书面考核材料,评定考核分值和等级;报学校安全稳定工作领导小组审核,并经学校党委会批准后,以书面形式向全校通报。
    六、考核结果的运用
    1.获得考核评比优秀的单位,在年度安全稳定工作会议上进行表彰,并给予1000-2000元的奖励。
    2.不合格单位将被通报批评,写出书面整改方案,限期整改。发生重大安全稳定问题实行一票否决的,取消该部门当年度主要负责人及有关责任人、当事人的评奖评优资格,情节特别严重的追究相关人员的责任。
    3.考核结果作为年度各项评比的重要依据。
    七、几点要求
    1.安全稳定工作是学校发展的基本保证,是大力建设高水平医学院校的有力保障,各级领导要高度重视。推动安全稳定工作目标管理考核,要求各部门、各单位坚持日常管理,建章立制,明确责任,切实维护校园平安。
    2.考核评比要坚持实事求是,做到公正、公平、公开。通过考核评比,总结交流经验,促进安全稳定工作的深入开展,努力创建“平安校园”、“和谐皖医”。
    3.学校综治办注意收集各部门、各单位的反映,及时掌握情况,对有关考核工作进行有针对性的指导、协调。
    八、本办法由学校安全稳定工作领导小组考评办公室(综治办)负责解释。

附件下载: