我校开展国庆节前校园安全大检查
发布部门:保卫处 发布时间:2022-10-02  浏览次数:31

为落实学校安全工作会议精神,扎实做好国庆假期校园各项安全生产工作,确保国庆节校园安全稳定,9月29日-30日,学校党委副书记、院长廖圣宝,纪委书记贾贤燕,副院长徐朝阳、文育锋分别带队,对滨江校区和赭麓校区开展校园安全大检查。

本次安全大检查共分为4组,重点围绕实验室安全管理、学生宿舍用电安全、食品安全、消防安全、校内社会服务稳价保供、校舍安全、实体防范设施等内容,对学校逸夫科技楼、1-4号实验楼、学生公寓、学生食堂、法医楼、大学生活动中心、超市、快递点等校园区域进行全面细致排查整治风险隐患,抓细抓实校园安全稳定各项工作,努力为全校师生营造安全和谐的假期校园环境。

检查过程中,校领导每到一处,均认真查看、仔细询问,对检查中发现的隐患问题均现场提出整改意见、及时清除安全隐患,并叮嘱检查组成员要牢牢绷紧安全之弦,强化目标导向、问题导向和效果导向,从根本上消除隐患、从根本上解决问题。

检查组强调,要贯彻落实总体国家安全观,充分认识到做好当前安全稳定工作的极端重要性,高度重视、毫不松懈抓好节日期间各项工作,防范化解重点领域风险;要注重作风建设,强化工作措施,严格落实工作责任,抓严抓实抓细安全管理各项工作,确保取得实效;要坚持底线思维,切实抓好疫情防控、安全管理和国庆假期值班值守等工作,做到责任到岗、责任到人,做到守土有责、守土尽责、守土负责,用心用力用情筑牢织密校园安全“防护网”。

通过本次校园安全大检查,进一步提升了学校师生员工安全发展理念和安全意识,有利于坚决防范和遏制各类安全责任事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

办公室、教务处、科研处、学生处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处等部门负责人及相关人员组成检查组参与检查工作。

现场检查(一)

现场检查(二)

现场检查(三)

现场检查(四)