筑牢安全防线 助力平安校园——临床医学院扎实做好安全工作
发布部门:保卫处 发布时间:2022-06-19  浏览次数:46

为进一步强化师生安全意识,筑牢安全防线,临床医学院积极落实学校各项安全工作,开展安全教育活动,营造“人人讲安全、时时处处抓安全”的氛围,保障校园安全。

强化组织领导 压实安全责任

学院聚焦安全工作重点,落实安全工作要求,通过开展安全主题会议、学生座谈会等方式,从疫情防控、实验室安全、网络安全、大学生心理健康、意识形态等方面进行部署,压实安全工作责任,引导全体师生以实际行动和扎实举措守好安全底线,保障生命健康安全和校园安全。

专题会议部署安全工作

开展安全教育 形成宣传合力

本学期以来,学院坚持“学院-年级-班级”三级安全教育体系,定期通过学院团委公众号推送安全知识宣传片和典型案例,组织各年级开展防范电信诈骗、防传销、防“校园贷”“套路贷”、防溺水、防火灾、防交通安全等安全主题教育20余次,各班级通过观看安全教育宣传片、班委轮流宣讲、主题演讲等形式开展安全主题班会,提高师生安全防范意识和能力。

线下安全教育会议(一)

线下安全教育会议(二)

线上安全教育讲座

安全教育宣传片

网站推送防诈骗知识宣传

强化隐患排查 筑牢安全堡垒

学院领导、辅导员常态化深入实验室、学生宿舍,对实验室、宿舍安全隐患和卫生、学生晚归情况等进行专项突击检查,重点对实验室危化品存放、宿舍用电、用水和安全卫生等方面进行检查,对不符合安全要求的督促立即整改,帮助师生真正做到安全知识入脑入心。

下沉宿舍

临床医学院高度重视安全工作,充分发挥安全文化的育人功能,时刻把师生安全教育工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,推进学院各项工作稳步进行。

(姚君、胡婷/文  学院各年级/供图  傅万山、侯东晓/审)