医学信息学院开展“铭记历史 拒绝毒品”系列活动
发布部门:保卫处 发布时间:2022-06-16  浏览次数:10

为进一步加强学校毒品预防教育工作,提高广大青年学生识毒拒毒防毒的意识和能力,根植“珍爱生命 远离毒品”“健康人生 绿色无毒”理念,医学信息学院于近期开展了“铭记历史 拒绝毒品”系列活动。

公益短片悟远离毒品

学院组织学生观看《青春不是挥霍的筹码》《别让“我以为”变成“我后悔”》两条禁毒宣传公益短片。同学们感悟到可恶的毒品是光明走向黑暗的不归桥,吸毒严重损害身心健康,是绝望和死亡的代名词;生命仅有一次,理应加倍珍惜。 

活动现场(一)

视频作品宣禁毒知识

各班观看全省禁毒“云知识”短视频大赛一等奖作品《无孔不入的第三代毒品》《逝去的幸福》。透过镜头,直击毒品的阴暗,警示新时代大学生需坚守本心,莫沾毒品、莫交毒友,切不能因一时之好奇,葬送大好青春乃至宝贵生命。

活动现场(二)

寄语视频深防毒意识

省禁毒委、团省委高度重视禁毒工作,制作寄语视频。学院同学们认真观看寄语视频。视频中,家庭因毒品侵袭而支离破碎,未成年子女因父母吸毒幼小的心灵遭受极大创伤,吸毒者毒瘾发作时亲情、伦理道德等统统抛诸脑后。毒品猛于虎,同学们表示要增强防毒意识,大力宣传毒品的危害性。

活动现场(三)

禁毒歌曲强禁毒信念

同学们齐唱禁毒歌曲《生命》,歌词字字带泪,旋律慷锵有力。“不要让生命再悔悟伤悲,不要让生命再逝去遗憾……”健康是宝贵的财富,拒绝毒品人生才能绽放光芒,青春才能乘风破浪。

活动现场(四)

此次禁毒宣传活动,强化了学院学子对毒品的认知,增强了“珍爱生命,远离毒品”的信念,提高了自觉抵制毒品、积极参与禁毒斗争的意识和能力,有利于遏制、防范新型毒品危害,共同创建文明和谐的环境。

(张佩佩、林莉/文  各年级/供图  刘影、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院保卫处 版权所有 241002 电话:0553-3932005