药学院召开实验室安全工作推进会
发布部门:保卫处 发布时间:2022-06-15  浏览次数:10

为落实《皖南医学院关于加强实验室安全管理的实施意见》文件精神,深入推进学院实验室安全工作开展,6月10日上午,药学院在西辅楼3036会议室召开实验室安全工作推进会。药学院党委副书记、院长韩军主持会议,各教研室、实验实训中心及科研平台负责人参加会议。

会上,韩军传达了学校实验室安全工作推进会精神,并详细解读了《皖南医学院关于加强实验室安全管理的实施意见》等文件。之后,他结合学院实际,对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》逐项分析了实验室管理的重点和存在的问题,提出四点要求:一是提高政治站位,思想上要高度重视实验室安全工作;二是各教研室、实验中心会后迅速召开会议,组织学习,让每一位教师全面了解实验室安全工作各项指标和内容,并对照检查项目表对实验室进行自查,建立台账;三是建立健全实验室安全责任体系,实行学校、学院、教研室(实验中心)、实验室安全责任人、安全员五级联动的安全管理机制,所有使用实验室的人员均要签署安全责任书,做到“统一领导、分级负责、责任到人”;四是进一步完善实验室安全档案管理。

本次会议进一步强化了实验室管理人员的思想认识和安全意识,健全了实验室安全监管责任体系和长效工作机制,有利于提高实验室安全工作管理水平。

会议现场

(周思了/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院保卫处 版权所有 241002 电话:0553-3932005