学校召开实验室安全工作推进会
发布部门:保卫处 发布时间:2022-06-13  浏览次数:10

为进一步推进实验室安全工作,6月9日,党委副书记、院长廖圣宝在党委会议室主持召开实验室安全管理工作推进会并讲话,副院长郑兰荣、徐朝阳、文育锋出席会议。

会议听取了保卫处、教务处、科研处、国有资产处关于近期实验室安全管理工作推进情况的汇报。

参会校领导解读、布置《皖南医学院关于加强实验室安全管理的实施意见(修订)》(校政〔2022〕46号),并结合分管工作对实验室安全管理提出要求。

廖圣宝指出,各部门、单位要进一步树立安全发展理念,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权。他强调,一要高度重视实验室安全问题,坚持“生命至上、安全第一”,实验室安全应常抓不懈;二要健全实验室安全责任体系,层层落实和明确安全责任,建立全员参与的安全工作长效机制;三要对标对表,梳理隐患漏洞,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》要求,对共性和个性问题进行分类管理,扎实做好实验室安全各项工作;四要切实落实隐患整改,各实验室对发现的隐患要责任到人,落实整改,杜绝带病运行。

教务处、科研处、国有资产处、后勤管理处、宣传部、财务处、保卫处及涉及实验室安全的各二级学院主要负责人参加会议。

会议现场

(郭志远/文、摄  黄锋、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院保卫处 版权所有 241002 电话:0553-3932005